市史志办赴定点帮扶村开展调研指导
来源:本站  时间:2021-03-25 14:57:21



3月24日,郑州市史志办机关党总支带领党员志愿者,深入中牟县黄店镇绰王村调研指导驻村帮扶工作,看望慰问驻村工作队员。

在调研座谈中,驻村工作队汇报了近期的驻村工作情况。绰王村党支部书记王纪栓介绍了新一届村两委班子基本情况,下一步将切实提高村班子战斗力,推进软弱涣散基层党组织整顿提升,壮大村集体经济,让全体村民过上好日子。办党组成员、党总支书记王丹东一行与黄店镇包村干部、村两委代表和驻村工作队就加强基层党组织建设和驻村帮扶工作进行深入座谈交流,大家一致认为当前要抓好以下三点工作:一要扎实开展党史学习教育活动,驻村第一书记和工作队员要发挥自身优势,带领村两委和党员干部在党史学习教育中牢记初心使命,发挥“头雁”作用,带领乡亲奔小康;二要切实发挥村级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争创“五星”党支部,建设美丽乡村;三要深化市史志办机关党支部与绰王村党支部结对共建“手拉手”活动,发挥史志部门优势,积极推进黄店镇志编纂、文化下乡和文明风尚宣传活动。

随后市史志办党员志愿者在绰王村走村入户,深入群众中开展节能节水宣传、文明行为宣传、赠阅图书杂志等志愿服务活动,为推动农村精神文明建设、乡村振兴提供有力精神支撑。




打印此文 关闭窗口