市史志办认真组织开展“做文明有礼郑州人、为文明城市添光彩”主题实践活动
来源:本站  时间:2020-07-02 09:01:24

2020年7月1日在喜迎建党99周年之际,也是《郑州市文明行为促进条例》颁布实施两周年纪念日,又是省会郑州全国文明城市届满重创之年。按照市文明办统一安排,郑州市史志办公室机关各党支部认真组织开展了“做文明有礼郑州人、为文明城市添光彩”为主题的文明健康行为常识宣传主题实践活动。



结合当前疫情防控常态化的形势,市史志办各党支部党员干部分头行动,走进党员双报到城市社区、深入驻村帮扶派驻地基层农村,来到人流不息的城市广场路口,围绕文明健康生活习惯养成、公共文明素养提升、深化全国文明城市创建,发放文明行为宣传资料200册,耐心向市民群众讲解《条例》,让大家知道那些行为应当做到、大力提倡的,那些行为是不能有的,那些行为是要受罚的。


市史志办文明条例宣传在中原路工人路口

通过这次主题活动的开展,引导广大市民群众深刻认识到:建设美好家园,没有旁观者,每一名郑州市民都是责任人。人人是文明形象,个个是文明使者。市史志办广大党员干部纷纷表示,要从从自身做起、从现在做起、从点滴小事做起,立足岗位职责,争做文明有礼的郑州人,彰显文明素质,展现文明风采,树立郑州史志人良好形象,为把郑州建设成为“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的全国文明城市、具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市贡献力量。


市史志办文明条例宣传走进中牟县黄店镇绰王村

打印此文 关闭窗口