郑州“五小”门店整治党员志愿者在一线
来源:郑州文明网  时间:2014-09-15 14:34:00
  依托“街道+社区”两级党员志愿者服务网络,郑州市二七区大学路街道在辖区大小路段和各社区开展“设岗定员”活动,广大党员志愿者发挥先锋模范作用,高效推进“五小”门店综合整治。

  党员志愿者当起义务保洁员,为商户运送垃圾,戴上红袖箍穿梭在大街小巷维持良好的卫生环境……自“五小”整治工作开始,大学路街道办事处对原先的八小时工作制进行调整,工作时间改为早七晚十,启动“白加黑,五加二”模式,积极动员党员干部和党员志愿者参与“五小”整治。在“五小”商户设立了“党员志愿者卫生督导曝光台”, 在主干道、社区开辟了“卫生知识长廊”,设立了“健康教育宣传栏”,并利用画报、倡议书积极宣传。针对辖区康桥步行街上的“五小”门店精品街,办事处30多名骨干组成行动专组,通过微信平台共享精品街整治最新进展,办事处对卫生环境、操作规范、日常管理等环节定下了高标准、高规格,并定期召开示范街“五小”门店现场观摩会、每天召开碰头会,每周召开推进会,指导督促商户积极整改。同时,联合卫生、执法部门组建了党员志愿者机动队,全天候巡查,及时发现、制止突出门店经营、占道经营、餐具消毒不到位等现象。


打印此文 关闭窗口