郑州市交警联合志愿者劝阻违法停车
来源:郑州文明网  时间:2014-10-13 14:27:00
  10月11日,郑州市公安局交警三大队联合二七区团委青年志愿者、政通路小学少先队员,在辖区升龙商业广场、河医立交周边违法停车现象突出的路段,文明劝阻违法停车驾驶员,通过青年志愿者和少先队员的劝阻,让驾驶员主动将车辆停到公共停车场内,收到良好的效果。

  上午10时,在政通路人和路交叉口,两名政通路小学的少先队员在老师的陪伴下,对乱停车的司机进行劝阻:“阿姨您好,这里不能停车,请您把车停到停车场好吗?”“对不起,我临时办点事,停一下车。我现在把车开走,停到停车场内。”一名30多岁的女驾驶员说。

  据二七区政通路小学杨校长介绍,很多驾驶员本身也是家长,甚至有的车内还坐有孩子,看到小学生来劝阻,立马认识到自己的这种不文明行为,会及时改正。同时,对参与活动的孩子也是一种安全教育,通过他们带动身边的亲人,共同遵守交通法规,文明停车。

  对于一些不文明驾驶员,拒绝志愿者劝阻,执意违法停放的车辆,交警三大队的民警采取贴条处罚和拖移车辆的措施,治理乱停车。

  据交警三大队负责人介绍,市民普遍反映一些大型商场、医院周边路段违法停车现象较突出的问题,交警部门除了采取贴罚单和拖移车辆的治理举措以外,这次组织志愿者对乱停车进行劝阻,也是一种破解治理难的尝试。
 


打印此文 关闭窗口