《二七年鉴》
来源:本站  时间:2015-05-14 09:31:15
  《二七年鉴》是由二七区人民政府主办、二七区地方志办公室承编的地方综合年鉴,创刊于2006年,每年一卷,至今已出版6卷,主要记载上一年度二七区自然、政治、经济、文化、社会生活等诸方面发生的新变化、取得的新成就。首卷《二七年鉴》共设24个篇目,分别为特载、大事记、概况、中共二七区委员会、二七区人民代表大会、二七区人民政府、政协二七区委员会、中共二七区纪律检查委员会(二七区监察局)、工商联群团组织、军事人防、公安司法、经济管理、工农商贸、马寨小城镇建设发展德化步行商业街区、财政税务、城乡建设与管理、交通邮电、科学技术教育、文化卫生体育、社会生活、街道乡镇、人物先进(模范)集体、统计资料、常用简化句注释。
  为突出年度特色和地方特色,《二七年鉴》每卷都会对篇目进行调整。2011年《二七年鉴》共设27个篇目,分别为特载、大事记、区情概述、组织机构、中共二七区委区纪委、二七区人民代表大会、二七区人民政府、政协二七区委员会、民主党派与工商联、群团组织、军事人防、法制建设、指挥部工作、经济监督与管理、城乡建设与管理、工业农业商贸业、园区与管委会、交通运输、通讯邮电、电力热力、金融保险、科技教育文化卫生、社会生活、乡镇街道、旅游观光景点、重要文献选编、附录。
 

 
  《二七年鉴》的出版发行,为二七区经济社会发展保存了史料,提供了决策服务,在扩大对外宣传、服务改革开放方面发挥了重要的媒质作用。
 

打印此文 关闭窗口