《管城年鉴》
来源:本站  时间:2015-05-14 09:28:39
  《管城年鉴》创刊于2006年,每年一卷,已出版六卷。2006—2010年为《管城回族区年鉴》,2011年改为《管城年鉴》。首卷《管城年鉴》设30篇,分别为特载、大事记、区情总述、领导人物、中共管城回族区委、纪检监察、管城回族区人民代表大会、管城回族区人民政府、政协管城回族区委员会、民主党派工商联、群众团体、军事、法制、投资指南、工业、农业、文物古迹、文化旅游、商业贸易、城乡建设与管理、经济管理与监督、财政税务、教育体育、科学技术、卫生、社会生活、乡(镇)街道、人物、附录。该书采用条目体和分类编辑法编纂,全面系统地记述了2005年管城回族区经济和社会发展的主要情况以及在建设小康社会、构建和谐管城取得的新成就、新举措、新经验,为机关、企事业单位及社会各界人士了解管城回族区、建设管城回族区提供丰富翔实的地情资料。
 

 
  在每卷编纂过程中,结合辖区区情,对年鉴篇目进行不断的完善。为突出时代特色,2010卷在彩页中专设对外贸易交流、招商引资专版,2011卷专设全国首届城市民族区发展论坛篇;为突出地方特色,2006—2009卷设文物古迹、郑州商城遗址专篇。
 
(管城区区志办)

打印此文 关闭窗口