《管城回族区志》(1991—2003)
来源:本站  时间:2015-05-14 09:26:52
  《管城回族区志》(1991—2003),2003年7月开始编纂,2008年12月由中州古籍出版社出版。全志约150万字,共设32章130节,分别为:建置区划与自然环境、人口与计划生育、民情民俗、回族聚居区、服务与旅游业、工业、乡镇街道企业、农业、财政税务、计划统计审计、工商物价质监、政治体制改革、中共地方组织、管城回族区人民代表大会、管城回族区人民政府、政协管城回族区委员会、民主党派社会团体、政法武装、人事劳动民政、精神文明建设、人物荣誉、乡(镇)街道。运用述、记、志、传、图、表、录等体裁,全面客观地记述了区域内的自然、政治、经济、军事、教育、科技、文化、社会生活等诸多方面的发展变化。专设政治体制改革、经济体制改革、旧城拆迁改造与房产开发管理、回族集聚区、郑州商城遗址与文物古迹等特色篇,具有强烈的时代特色和地方特色,充分展示了管城回族区在经济建设、改革开放、社会事业等方面所取得的成就与经验,是一部存史资政、惠及后人的重要文献。


  2009年,《管城回族区志》(1991—2003)荣获河南省第二轮综合志书优秀成果评比三等奖、体例框架优秀奖。
(管城区区志办)

打印此文 关闭窗口