《概览郑州(2017)》出版
来源:市史志办  时间:2018-01-09 12:02:34

    2017年,郑州市地方史志办公室以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极服务郑州市国家中心城市建设大局,主动贴近中心、融入大局、服务现实。为充分发挥史志“存史、资治、教化”的职能,为社会各界了解郑州、认识郑州,进而建设美丽郑州提供最简便、最快捷的地情信息服务,市史志办利用年鉴资源编纂出版《概览郑州(2017)》。
    《概览郑州(2017)》摘取《郑州年鉴(2017)》主要内容编纂而成,分市情概要、大事记、党政机构、社会团体、法治、军事、农业和农村工作、水利、工业经济、交通运输业、商贸流通、旅游业、银行保险业、邮电通信业、财政税务、城乡建设与管理、生态与环境保护、经济监督与管理、文化事业、新闻出版与传媒、科技教育、卫生体育、社会事业、园区建设、县(市)区、统计资料、附录等27个篇目,全面、概括地反映了郑州市发展建设成就,便于阅读和使用。

打印此文 关闭窗口