近日《荥阳市志》出版发行
来源:荥阳市史志办  时间:2018-01-29 17:24:47

    近日,《荥阳市志》(1986—2005)由中州古籍出版社印刷出版。这是继1996年《荥阳市志》出版后,又一部全面地、系统地记载荥阳市政治、经济和社会事业发展的大型地方文献。
    1986—2005年,正值我国全面进入改革开放新的历史时期。在此期间,荥阳人民在市委、市政府的领导下,坚持科学发展观,着力构建和谐社会,在全面推进小康社会建设的伟大实践中,使荥阳的城乡面貌,荥阳人民的精神面貌都发生了深刻的变化。
  《荥阳市志》(1986—2005)共36卷162章728节,200万字。根据省、郑州市史志专家的建议,《荥阳市志》专门设置了《郑氏祖地》《苌家拳》《河阴石榴》《名地名人》等专卷,突出了地方特色。《荥阳市志》全彩铜版印刷,烫金封面装帧,以精美典雅的的形象,将一个优势凸显、百业兴旺、文化璀璨、经济繁荣、充满活力的新荥阳展现在读者面前。
                         
(荥阳市史志办公室郑明驼)

打印此文 关闭窗口