管城回族区地方志办公室召开2018卷《管城年鉴》编纂工作会议
来源:管城回族区地方志  时间:2018-04-03 16:56:47

    2018年3月30日,管城回族区地方志办公室召开2018卷《管城年鉴》编纂工作会议。区政府党组成员、副县级干部郑向阳,区地方志办公室主任常凯、副主任徐宁出席会议,全区各相关单位参加了会议。会议由区地方志办公室主任常凯主持。
    会上,徐宁首先宣读了《郑州市管城回族区人民政府办公室关于认真做好2018卷<管城年鉴>编纂工作的通知》,明确了2018卷《管城年鉴》任务目标、时间节点和内容要求。其次,郑向阳做重要讲话,指出:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习总书记关于加强修史修志的重要指示精神,严格落实意识形态责任制,始终坚持正确的政治方向;二要认真学习中央、省、市有关方志工作的法规、政策、文件,切实把各项法规政策落实到位,依法依规发展我区地方志事业,始终坚持依法治志;三要把发展地方史志事业和党的建设结合起来,和郑州市建设国家中心城市结合起来,和管城区中心工作结合起来,始终坚持服务中心大局。最后,常凯强调,各单位要高度重视2018卷《管城年鉴》、《大事月报》、名镇名村志、《中原出彩故事》编纂等工作,真抓实干、开拓创新,努力推动管城区地方志事业再上新台阶。


打印此文 关闭窗口