郑州市地方史志办公室认真学习贯彻市委工作会议精神
来源:本站  时间:2021-09-16 17:53:48

 915日下午,市史志办召开党组扩大会议,认真传达学习市委工作会议精神,围绕市委书记徐立毅同志在市委工作会议上的重要讲话,组织研讨交流。党组书记、主任朱军主持会议,副县级以上干部参加集中学习讨论

 市委工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于河南及郑州重要讲话指示精神落实省委工作会议部署,认真总结今年以来的工作,站位高远,任务明确,振奋精神,对于我市加快国家中心城市建设具有极其重要的意义。市史志办要切实把贯彻落实这次会议精神作为当前和今后一个时期的重要工作,结合史志工作实际,围绕当好国家队、实现国际化,以推动地方志事业高质量发展为主线,以改革创新为动力,充分发挥存史资政育人的功能作用,为服务国家中心城市建设、打造更高水平的高质量发展区域增长极做出更大贡献。

 当前,结合落实《郑州市地方志工作规划(2021-2025)》,要担当作为、敢打必赢,以良好的精神状态,重点抓好国家方志馆中原分馆项目建设、郑州市名镇志名村志名街志文化工程、年鉴精品工程、乡村文化振兴工程等工作,讲好黄河故事、中原故事、郑州故事,努力把我市文化资源优势转化为文化软实力优势。

    

                  2021916 

打印此文 关闭窗口