郑州市地方史志办公室开展党史学习教育读书班暨理论中心组(扩大)学习活动
来源:本站  时间:2021-04-12 18:14:56

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实市委关于开展党史学习教育总体部署,4月7日-8日,市史志办开展了史学习教育读书班暨理论中心组(扩大)学习活动,市史志办全体党员干部参加。

本期读书班采取集中学习与自主学习相结合、理论学习与交流研讨相结合的方式,在一天半的时间里,全体人员在办党组书记、主任朱军的领学下,认真研读习近平《论中国共产党历史》,做到读原著、学原文、悟原理。

朱军在总结讲话时指出,一要把握核心要义,进一步增强学习党史的政治自觉。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,不断增强积极开展、认真参加党史学习教育的政治自觉和思想自觉。二要潜心读书学习,不断深化对党的历史的系统把握。要把潜心自学作为重要基点,原原本本通读四本必读书目,相互参照、互相印证、互为补充,贯通起来学习,深刻领悟党的领导地位和坚强核心。三要推进党史学习教育入耳入脑入心,通过读书班学习提高党性修养,增进为民服务意识,把学习成果转化为克难攻坚干事创业的强大动力。市史志办将结合地方志工作实际,推出一批新时代史志精品,扎实做好方志文化进基层和读志用志工作,充分发挥存史、资政、育人作用。

打印此文 关闭窗口