郑州市地方史志办公室关于学习贯彻《规划纲要》的情况
来源:本站  时间:2015-11-02 09:14:19
(2015年10月17日)
 
  《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》公布仅一个来月,省史志办就组织召开这次会议,讨论研究学习贯彻措施,安排部署学习贯彻工作,行动迅速,非常及时,充分说明了省史志办对学习贯彻《规划纲要》高度重视,也必将有力地促进全省各地学习好、贯彻好《规划纲要》,从而更好地推动全省地方志事业发展。按照会议安排,下面我就郑州市学习贯彻《规划纲要》情况和下步打算,作一简要汇报,权当抛砖引玉。不当之处,请大家批评指正。

  一、组织学习,把握《规划纲要》的内容和要求

  《规划纲要》作为全国地方志事业发展的纲领性文件,全面总结了地方志事业取得的成就,深入分析了地方志事业发展的基础,对地方志事业发展的指导思想与基本原则、总体目标与主要任务、保障措施、组织领导等关键问题作了顶层明确,科学描绘了2015至2020年全国地方志事业发展的宏伟蓝图,是今后一个时期内地方志发展的总的规划、总的思路和总的工作要求。学习贯彻好《规划纲要》,把握好《规划纲要》的内容和要求,对于编制好“十三五”史志事业发展规划,推动史志事业持续深入发展,具有重要的指导意义。为此,自《规划纲要》公布后,我们认真组织学习,要求市、县史志机构的领导和同志们收看《中央新闻联播》的报道,从网上下载复印《规划纲要》原文,发给办领导和同志们细读深学;召开办中层以上干部会议,集中学习讨论,结合工作实际,提出贯彻落实的意见。力求准确把握《规划纲要》的内容和要求,并切实贯彻到“十三五”史志事业发展规划之中,真正把《规划纲要》落到实处,推动我市史志事业全面深入发展。

  二、回顾工作,分析贯彻落实《规划纲要》的基础和条件

  贯彻落实《规划纲要》离不开现有的史志工作基础和条件。我们在组织学习的基础上,全面回顾近年来的史志工作开展情况,对照《规划纲要》的内容与要求,总结成绩和经验,查找问题和不足,增强贯彻落实《规划纲要》的针对性和可操作性,为编制好“十三五”史志事业发展规划打好基础。
  近年来,在省史志办的指导、支持下,依靠各方面的不懈努力,我市史志工作有了较好较快的发展。市、县(市)区二轮志书编修任务基本完成;乡镇志编纂全面铺开,已有部分乡镇出版或成稿;郑州市乡镇(街道)图志丛书编纂工作有序推进,新密市、中原区两个试点书稿送厂印刷。《郑州年鉴》持续优化,县(市)区年鉴实现了全覆盖,并且每年出版、连续出版,市、县(市)区两级年鉴在全国年鉴质量评比中多次荣获奖项。持续开发《郑州名典》系列丛书;连续编辑《郑州都市区建设大事月报》和季刊《郑州地情活页》;依托年鉴资源,编辑出版了《郑州概览》等微型地情书,方便社会使用。郑州市方志馆项目已列入市政府重点项目,目前正在深化建筑设计方案;“郑州市情网”平稳运行,已成为宣传郑州、了解郑州的一个窗口和平台;地情数据库数字化志鉴资料近1亿字,《郑州地情文献集成》电子版准备近期出版。《郑州市地方志工作规定(送审稿)》已报请市法制局审查,争取能够早日出台。连续四年在国内知名高校进行史志业务高端培训,提升了史志干部队伍的综合素能,扩大了史志影响。
  上述这些工作成效为贯彻落实《规划纲要》奠定了较好基础,但工作中仍然存在不少问题和困难,将制约和影响着《规划纲要》的全面深入落实:一是不少地方和部门对地方志的价值、作用认识不到位,“冷部门”、“冷板凳”状况改变不大,导致在这里工作的领导和同志或多或少表现出信心不足、激情不够;二是县(市)区史志工作机构不统一、人员严重不足,有设在政府办公室的,有归口党委系统的,有在档案局设科室的,编制不落实,人员力量明显不足,而且还是青黄不接;三是开发区的史志工作需要进行探索,这些地方还没有专门的工作机构,人员也是党政办人员兼职,史志工作仅是为《郑州年鉴》供稿;四是地方志资料年报制度落实难,等等。在下一步学习贯彻《规划纲要》中,对符合要求、已有良好局面的工作,要继续发扬成绩,巩固提高;对工作中存在的问题和困难,要高度重视,积极探索解决,努力为贯彻落实《规划纲要》创造良好条件。

  三、突出重点,推动《规划纲要》贯彻落实

  学习《规划纲要》,回顾过去工作,立足郑州实际,我们打算着重突出以下方面,抓好《规划纲要》的贯彻落实,着手编制“十三五”史志发展规划,推动我市史志工作持续健康发展。
  (一)注重全面发展。坚持把修志编鉴作为主要职责履行好,同时做好地情信息开发、报刊编辑、旧志整理、信息化建设、人才队伍建设、方志馆建设、法规建设等工作,形成“志、鉴、报、刊、库、网、馆、训”协调发展的史志工作格局,发挥史志工作服务经济社会的独特作用。
  (二)注重提高深入。认真总结二轮志书编纂经验,做好三轮志书编纂资料收集工作;加强培训、督导,扎实推动乡镇志和郑州市乡镇(街道)图志丛书编纂工作,争取早出成果、多出成果;提高县(市)区年鉴编纂工作水平,督促年鉴尚未公开发行的3个县(市)区尽快做到公开发行,使市、县(市)区两级年鉴真正做到连续出版、规范出版。
  (三)注重基础建设。继续推动方志馆项目,进一步细化具体功能和空间布局方案,为方志馆建设和使用打好基础。不断完善、创新“郑州市情网”,尽快对志鉴等各类地情出版物全部数字化,建设好“数字方志馆”。继续做好法规建设,争取《郑州市地方志工作规定》尽快出台。
  (四)注重史志干部培训。在抓好日常学习的同时,继续依托国内高校举办史志业务培训班,注意吸收市直部门修志编鉴人员参加,扩大史志工作影响,提高兼职人员史志业务水平;根据工作需要,继续举办乡镇志编纂培训班等。通过培训,不断提高专职和兼职人员的综合素质和业务能力,为史志工作持续深入发展提供人才支撑。
  (五)注重机制的完善。郑州市本级在机构设置、编制、经费、工作条件等方面,基本可以满足工作需要,县(市)区差距相对较大。我们曾以政府通报形式,督促县(市)区落实“一纳入五到位”的要求,效果不太明显。下一步,我们要继续在这方面进行探索,持续推动“一纳入八到位”落实,逐步健全完善史志工作保障体系。
  《规划纲要》公布以来,我们进行了相应的学习和讨论,对落实《规划纲要》也作了一些打算,但这些都是初步的,还比较肤浅。今天会议后,我们将根据管主任的讲话精神和省史志办的部署安排,借鉴兄弟地市好做法,进一步学习《规划纲要》,理清工作思路,完善工作措施,努力推动我市史志工作持续健康发展。
 
 

打印此文 关闭窗口