市委第四巡察组巡察市史志办党组工作动员会召开
来源:本站  时间:2017-11-15 14:39:00
  按照市委统一部署,从11月13日至12月29日,市委第四巡察组对市史志办党组开展专项巡察。11月13日,市委第四巡察组巡察市史志办党组工作动员会召开,市委第四巡察组组长李斌就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办陈刚副主任代表市委巡察办就配合做好巡察工作提出具体要求,市史志办党组书记、主任朱军主持会议并作表态发言。
  市委第四巡察组副组长宋景芳等巡察组成员出席了动员会。市史志办领导班子成员、办机关全体人员参加了会议。
  李斌指出,巡察是巡视的延伸和拓展,是“基层老百姓身边的巡视”,是对被巡察党组织的一次“政治体检”。此次巡察,主要任务是发现问题,形成震慑,巡察组将围绕党的领导、党的建设、全面从严治党等方面,对市史志办的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等进行全面了解,充分发挥巡察监督利剑作用,为全面从严治党提供有力支撑,切实把党的领导核心作用凸显出来。巡察工作是市委交给巡察组和史志办党组的一项共同的政治任务,做好巡察工作是市委巡察组和史志办党组共同的政治责任。史志办党组和广大党员干部,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,从讲政治、顾大局的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督、配合巡察监督、支持巡察监督的自觉性,坚决把中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求贯彻好、落实好。
  陈刚强调,党的十九大刚刚胜利召开,对推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党作出了重大部署。十九大报告肯定了巡视巡察工作取得的成效,也对巡视巡察工作提出了新的要求,为巡察工作的发展指明了方向。巡察是政治巡察,巡察工作是政治任务,时间紧、任务重、要求高。巡察组和被巡察单位党组织要严格落实担负的政治责任,共同完成好这次巡察任务。巡察组要紧紧依靠被巡察单位党组织,依规依纪开展工作。史志办党组领导班子和各级领导干部要态度鲜明,立场坚定,积极支持配合市委巡察组工作。本轮巡察是党的十九大后我市开展的第一轮巡察,使命光荣、责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,扎实完成好市委交给的政治任务,推动我市全面从严治党持续深入发展,为建设国家中心城市提供坚强政治保证。
  朱军代表史志办党组就积极支持配合市委巡察组搞好巡察工作表态,他表示,市委这次派巡察组对我办进行巡察,既是对中央、省委巡视工作精神的进一步落实,也是狠抓“两个责任”落实的重要手段。我们一定要站在讲政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,坚决服从巡察组的安排,坚决完成好这次巡察任务。我们要借这次巡察的东风,努力营造良好的政治生态环境。对巡察中发现的问题以及市委巡察组提出的意见建议,认真抓好整改落实,做到边巡察、边整改、边提高。对巡察组反馈的问题,办党组一定逐一认真研究,深刻分析查找原因,认真制订整改措施,逐项分解落实责任,确保各项整改措施落到实处,真正做到以这次巡察工作为重要契机,深入查摆问题,纠治顽症痼疾,推动市史志办党的建设和各项工作再上新台阶,促进史志事业取得更好更快的发展。
  动员会结束后,巡察组宋景芳副组长组织市史志办全体人员对办党组、领导班子成员进行了问卷调查。
  为方便市史志办广大党员干部和社会各界支持参与巡察工作,巡察期间,设专门值班电话:0371-69385189,邮政信箱:郑州市96-4号邮政专用信箱,接收短信息手机: 15515875405,电子邮箱:zzswdsixcz@163.com,另外在办公区域设置了联系信箱。
 

打印此文 关闭窗口