市委第四巡察组巡察市史志办党组情况反馈会召开
来源:本站  时间:2018-03-19 09:26:18

  3月13日上午,市委第四巡察组巡察市史志办党组情况反馈会召开。市委第四巡察组组长李斌,市委巡察办副主任陈刚,市委第四巡察组副组长宋景芳及巡察组其他同志出席会议。市史志办党组书记、主任朱军主持会议并作了表态发言。市史志办领导班子成员、办机关全体人员参加了会议。
  反馈会上,市委第四巡察组组长李斌代表巡察组反馈了巡察情况。李斌指出2017年11月13日至12月29日,市委第四巡察组对市史志办党组开展了专项巡察,通过巡察,发现三个方面的问题:一是政治站位不高,大局意识不强,核心作用发挥不充分。服务大局能力不足;履行部门职责不到位;核心作用发挥不充分。二是党的建设薄弱,党内政治生活不严格,组织生活落实不到位。党建工作不扎实;组织生活制度落实不到位;干部管理不规范。三是“两个责任”落实不到位,压力传导层层递减,全面从严治党不力。党组主体责任履行不到位;纪检组“三转”不到位,压力传导不够;执行财经纪律不严格,存在廉政风险。
  针对存在的问题,巡察组提出了四点整改建议:一是切实加强党的领导;二是全面加强党的建设;三是认真落实“两个责任”;四是严格规范干部管理。
  市委巡察办副主任陈刚强调,今天这个会议的召开,标志着集中巡察阶段的结束和整改工作的开始,可以说,既是巡察情况反馈会,也是整改工作动员会。要切实把巡察整改作为增强“四个意识”的具体行动,要切实把巡察整改作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,要切实把巡察整改作为推动整体工作上台阶的重要契机。要深刻领会和准确把握中央、省委、市委的新要求,切实增强抓好巡察整改工作的责任感和自觉性。要针对巡察组反馈的问题,切实抓好巡察整改工作落实,务求巡察整改工作取得实效。要切实强化巡察整改政治责任,把抓好巡察整改作为落实主体责任的具体行动,把全面从严治党的主体责任和监督责任落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  市史志办党组书记、主任朱军代表办党组作了表态发言。朱军表示,今天巡察组召开会议,专题反馈巡察情况,这是巡察工作的重要环节,也是推动我们深入反思问题、认真改进工作的重要契机。巡察组反馈的意见实事求是,全面准确,客观中肯,切中要害,提出的整改意见科学合理、切实可行,具有很强的指导性和可操作性,对我们坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、改进工作作风,具有十分重要的指导意义。市史志办党组一定高度重视,认真学习,深刻领会,逐一落实整改。一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要聚焦问题,狠抓整改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是要完善机制,健全举措,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。以此次巡察整改工作为契机,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面落实省委、市委决策部署,牢记使命担当,创新突破,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,加快推进全市史志事业转型升级创新发展,为推进郑州国家中心城市建设做出应有的贡献。
 

打印此文 关闭窗口