郑州市召开县(市)区地方史志机构负责人会议 学习贯彻落实全省地方史志机构主任工作会议精神
来源:本站  时间:2020-01-19 14:47:42

2020年1月16日下午,郑州市史志办分别组织召开党组会议和县(市)区地方史志机构负责人会议,就学习贯彻落实全省地方史志机构主任工作会议精神进行安排部署。党组书记、主任朱军主持会议并传达会议精神。

会议传达了省史志办党组书记、主任管仁富在2020年全省地方史志机构主任工作会议上的讲话精神,指出2020年是全面完成“十三五”规划的收官之年和决胜之年,全市史志工作者要克难攻坚,开拓进取,确保“两全目标”圆满完成。会议对全市年鉴工作提出明确要求。一要明确目标,提早谋划。2020年6月底前市县两级综合年鉴全部完成编纂出版。二要明确节点,统筹推进。制订年鉴工作时间表、路线图,并严格落到实处。三要明确标准,打造精品。持续推进年鉴精品工程,加强对基层年鉴的督促指导,推动全市综合年鉴均衡高质量发展。

会议指出,2020年郑州市继续开展郑州市名镇志、名村志、名街志文化工程,计划2020年至2021年组织编纂出版10部名镇志、名村志、名街志,其中2020年年内出版5部。各县(市)区地方史志工作机构要根据实际,负责组织有条件的镇(乡)、村、街道编纂名镇(乡)志、名村志、名街志,抓紧完成推荐申报工作,明确时间节点,有序扎实推进各项工作。


打印此文 关闭窗口