郑州市地方史志办公室组织开展 “传承好家风 共度七夕节”主题活动
来源:本站  时间:2020-08-27 11:14:45

为大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优良传统,引导广大干部职工,树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,8月25日上午,在七夕当天,郑州市地方史志办公室组织机关党员干部在办会议室开展“传承好家风 共度七夕节”主题节日活动。


首先,办机关党总支专职副书记李丛蕾同大家一起重温学习了郑州市文明办《关于2020年持续开展“我们的节日”主题活动的通知》精神,引导广大史志党员干部深刻认识开展“我们的节日”主题活动的重大意义,明确活动的内容、要求和预期效果。


参加活动的同志们表示七夕是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,又称中国情人节,史志干部发挥部门优势,大家一起交流分享“七夕节”的起源及其文化渊源,老中青党员干部分享自身和身边美满家庭夫妻相敬如宾、相濡以沫的佳话。

 接着大家共同观看了今年抗击新冠疫情中医护伉俪感人至深的视频故事和家风家训教育片,通过观看视频,教育和引导夫妻之间加强感情交流、增进理解,创造爱情美满、家庭和睦的美好生活,培养人们爱亲、爱家、爱国的良好品质。


活动结束后,大家纷纷表示,参加此次主题活动很有意义,很有价值,很有收获。感受到了爱情真谛,传承了中华传统,充分凸显了“七夕”爱情忠贞、家庭幸福等 文化内涵,普及了传统民俗文化,增强了大家对传统节日的认知。

打印此文 关闭窗口