市史志办行人、非机动车文明出行倡议书
来源:本站  时间:2020-04-01 09:23:02

全体同志:

日郑州市公安局相关部门通报了多家市直机关行人、非机动车的违法行为,当前我办正处于创建省级文明单位的关键时期,请全体同志自觉遵守《郑州市文明行为促进条例》第十五条、十六条相关规定,驾驶非机动车,通过交叉路口、人行横道时,应当按照交通信号指示通行,礼让行人;等待交通信号指示时,应当在停止线以外;不得进入城市快速路、高架路、立交桥等禁止非机动车通行的道路;行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施,不得跨越道路隔离设施;不得在车行道内停留、嬉闹;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;停放非机动车应当遵守道路交通安全法律、法规规定,在规定地点停放;在未设停放地点的区域停放,不得妨碍其他车辆、行人通行。

按照《行人、非机动车交通违法行为纳入在届各级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区动态管理实施办法》的有关规定,在职干部职工人数在50人以下各级文明单位,每月发生行人、非机动车交通违法行为有2人次的,给予问题提示;每月发生行人、非机动车交通违法行为有3人次的,给予警告;每月发生行人、非机动车交通违法行为有5人次的,给予限期整改;全年被4次问题提示或者3次警告或者2次限期整改的,按照程序撤销其文明单位称号。希望全体同志一定要严格遵守行人、非机动车交通规则,切实提升公共文明素养,为市史志办精神文明创建贡献自己的一份力量!

打印此文 关闭窗口