争做网络文明传播志愿者的倡议书
来源:本站  时间:2014-10-21 10:17:55
郑州市地方史志办公室机关党总支

郑州市地方史志办公室机关工会


关于争做网络文明传播志愿者的倡议书


  市史志办全体干部职工:

  网络文明,人人有责。为进一步解决网络道德缺失、传播不良信息等问题,争做网络文明志愿者,在全机关上形成文明办网、文明上网、传播文明信息的良好风尚。我们向全办发出如下倡议:

  一、以社会主义荣辱观为指导,努力传播先进文化和优秀传统文化。倡导建设文明网络、净化网络环境,营造文明健康、积极向上的网络文化氛围。

  二、深入开展社会主义荣辱观教育,形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明上网新风尚。大力提倡以文明上网为荣,以不文明上网为耻,让社会主义先进文化占领网络阵地,以健康向上、丰富多彩的内容,不断满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。

  三、作为国家工作人员必须要明确办网程序、责任分工和岗位职责,不断健全完善监督考核制度,做到以制度管人、以制度约束人、以制度规范人,切实做到自重、自省、自警、自励。

  四、加强思想政治、法律法规学习,不断提升政治素质,增强法制观念,增强敬业精神,提高辨别能力,从源头上铲除谣言滋生的平台、中断谣言传播的途径。

  五、从我做起,自觉自律文明上网、绿色上网。网络是我们共有的精神家园,要积极进取,摒弃消极颓废;互相尊重,摒弃造谣诽谤;诚实守信,摒弃弄虚作假;相互关爱,摒弃低俗沉迷;公平竞争,摒弃尔虞我诈。

  六、增强自律意识和道德修养,自觉遵纪守法,规范自己的网络行为,用理性的态度上网,用文明的语言发表自己的观点和看法,用我们的实际行动,去影响感动身边的每一个人,引导和带动周围群众特别是青少年多做对自己、对家庭、对社会、对城市有意义、有贡献的事。
 


 

二○一二年七月十日


打印此文 关闭窗口