市史志办举办2017年郑州市年鉴编纂业务研讨会
来源:本站  时间:2017-12-18 16:08:00

  为确保郑州市各县(市)区年鉴编纂工作扎实有序开展,促进年鉴编纂规范化,全面提升编纂质量,市地方史志办公室于12月14日下午在黄河饭店举办了2017年郑州市年鉴编纂业务研讨会,郑州市史志办年鉴处全体成员及各县(市)区30余位负责年鉴编纂的人员参加会议,周口市史志办代表列席会议。
  会议由市史志办调研员梁豫生主持。中州古籍出版社社长助理、河南地方文献编辑部主任、河南省优秀方志图书评审专家组成员王小方以“关于精品年鉴的点滴思考”为题,围绕精品年鉴标准,从年鉴的框架结构、条目编写、版面设置等方面和参会人员作了深入交流。中州古籍出版社地方文献编辑部编辑吕兵伟以“年鉴编辑中的规范问题”为题,结合年鉴编纂实际,从字词的规范使用、常见知识性差错及保密注意事项等方面指出编纂过程中可能出现的问题并提出改进措施。
  经过本次研讨,强化了参会人员的责任意识和精品观念,树立了服务现实、保持特色、谋求创新的年鉴编辑理念,提升了参会人员的工作水平。
 
撰稿:程天天
 

打印此文 关闭窗口