市史志办各党支部对2019年度综合工作进行观摩交流
来源:本站  时间:2020-06-08 10:15:06

为贯彻落实郑州市直机关工委印发的《市直机关坚持“五个带头”创建模范机关实施方案》,市史志办着力创建模范机关落实党务公开制度,推进精神文明建设,促进党建与业务工作深度融合。2020年6月2日办机关党总支组织各党支部开展2019年全年综合工作观摩交流主题党日活动。


机关第一、第二党支部分别召开支部党员大会,对市史志办2019年度工作情况进行观摩交流谋划2020年的工作思路。县处级以上党员领导干部以普通党员的身份积极参加了所在支部的主题党日活动,各党支部还邀请入党积极分子和党外人士参加征求他们对史志工作的意见和建议观摩交流会上,综合处介绍了2019年度全办业务工作和党建工作的情况,通过查阅、观摩2019年度出版的史志地情成果、获奖证书和装订成册的年度工作资料汇编,大家一致感到,2019年市史志办在人员少、任务重的情况下,全办同志克难攻坚、团结协作取得了突出的成绩,荣获“全国地方志工作先进集体”、“河南省文明单位”称号,年鉴工作、郑州市名镇志名村志、旧志整理硕果累累,得到国家、省、市表彰奖励,为我办2019年度取得的成绩感到由衷的高兴和自豪。大家纷纷表示,2020年将继续努力,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,履职尽责做好本职工作,为史志事业发展再立新功。最后,同志们对2019年度考核资料的整理提了合理化意见和建议,并结合各自承担的工作,就2020年工作如何再上新台阶谈了想法和体会。


市史志办党组书记、主任朱军做了总结发言,他指出机关党总支组织这次主题党日活动很有意义,很好地贯彻了《中国共产党支部工作条例(试行)》,发扬了党内民主;2020年市史志办将以创建模范机关为契机,机关党总支在办党组的领导下,强化基层党支部的组织作用,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。强化党建引领,注意与业务工作结合,做到中心工作推进到哪里,机关党建工作就开展到哪里。2020年广大党员干部要敢于挑战困难,发挥党员先锋示范岗的作用,总结好和经验和做法,带领大家共同提高,再创佳绩!


打印此文 关闭窗口