新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 工作动态
郑州市地方史志办公室召开半年重点工作推进会
信息来源:市史志办  发布时间:2018-07-12 10:14:00  浏览次数:

    2018年7月6日下午,郑州市地方史志办公室在机关会议室召开全市史志系统半年重点工作推进会。市史志办领导班子成员、各县(市)区史志办主任、各开发区和市史志办各处负责人参加会议。会议由市史志办党组成员、副主任王丹东主持。
    会上,各县(市)区和开发区汇报了上半年市县年鉴、名镇志名村志、大事月报、地方志资料年报工作开展情况,市史志办党组成员、调研员梁豫生就市县两级年鉴编纂和大事月报工作发言,市史志办党组书记、主任朱军作总结讲话,对上半年史志重点工作进行点评,并对下半年工作开展提出要求。
    朱主任指出,今年以来市县史志机构认真学习贯彻习近平总书记重视修史修志重要指示精神,全面落实国务院《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》提出的目标任务,按照年初工作安排,着力在怎么干,干什么上下功夫,开拓创新,积极进取,各项工作取得了显著成效。但工作中还存在着人员经费不足、责任意识不强、工作进展不平衡等问题,今后要坚持问题导向,盯紧关键环节,抓具体抓深入抓出实效,以圆满完成年度各项工作任务,推出一系列史志成果为改革开放40年、郑州解放70年献礼。
    朱主任强调,全市史志系统要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实按照《郑州市地方志工作规定》履职尽责,校准目标,明确时间节点,精准发力,围绕全年重点工作任务,做到“三个确保”。一是确保年鉴按时出版。围绕“两全”目标,2018年市县两级年鉴要在11月以前按时公开出版,并积极争创全国精品年鉴;二是确保志书按时出版。郑州市名镇志名村志丛书要坚持整体推进,分类管理,重点突破,进一步明确著作权主体,按照财政分级管理原则,积极向市政府和财政部门争取项目专项资金,多方借力引智,进一步提高志书主题性、专业性、艺术性、学术性、传播性,成熟一部出版一部,努力打造精品佳志。三是确保报告按时发布。市史志办和各县(市)区、开发区要积极落实中指办工作要求,通力合作,以推行地方志资料年报制度为依托,围绕我市经济社会发展中心工作开拓创新,按时编纂发布《郑州地情报告》,做出郑州特色。
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
网站标识码:4101000016 豫ICP备05012610号
技术支持:海右天泰传媒用户访问量:访问统计:49391