新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 郑州要闻
市委常委会昨日召开会议
信息来源:郑州日报  发布时间:2017-08-03 14:20:00  浏览次数:
研究市委巡察工作实施意见、文明城市创建等工作

  本报讯(记者 刘俊礼 王继兵)昨日,省委常委、市委书记马懿主持召开市委常委会会议,研究市委巡察工作实施意见、全国文明城市创建等工作。
  程志明、靳磊、白红战、王璋、王跃华、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、孙金献等出席或列席会议。
  会议听取了《中共郑州市委关于做好十一届市委巡察工作的实施意见》起草情况的汇报,强调全市上下要提高认识,担当政治责任,切实把思想统一到中央、省委的要求上来,坚决贯彻中央、省委决策部署,做好本届市委巡察工作,推进全面从严治党向基层延伸。要把握要求,坚持政治巡察定位,结合基层特点,提高巡察工作的针对性,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风,净化基层政治生态。要坚持问题导向,善于从政治上发现问题、解决问题,立足基层实际,紧盯重点人、重点事、重点问题,不断探索创新监督形式、方法和手段,提高巡察的实效性。要注重成果运用,不断扎牢制度的笼子。要加强领导,各级党委(党组)要抓好市委《实施意见》的落实,充分发挥巡察监督作用,促进标本兼治,维护好风清气正的政治生态。各相关部门要积极支持、密切配合巡察工作,形成党内监督整体合力。被巡察党组织要自觉接受巡察监督,切实抓好整改。巡察机构和巡察干部要坚持原则、敢于碰硬,发挥好巡察利剑作用。
  会议传达学习了全省创建文明城市工作经验交流会精神,指出文明城市创建是改善群众工作生活环境的有力抓手,是提升城市管理水平的有效载体,是推进精神文明建设的“火车头”。全市上下要充分认识创建工作的重要性,强化领导,夯实责任,突出重点,狠抓关键,以文明城市创建为抓手,促进各项工作上水平。要大力弘扬社会主义核心价值观,大力实施公共文明素养提升行动,不断提升整个城市的文明程度。要坚持创建为民、创建惠民,与卫生城市创建、百城建设提质工程相结合,完善城市功能,优化群众工作生活环境。要按照全域创建的要求,找准薄弱环节,建立问题台账,狠抓问题整改,坚持突击治理和巩固提升相结合,积极探索长效机制,以创建促进城市管理水平、社会治理水平和市民素质全面提升,努力营造整洁、有序、文明、和谐的城市环境。
  会议还研究了其他事项。
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒