新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 郑州要闻
创新示范区京城推介 郑州签约百余个项目
信息来源:郑州日报  发布时间:2017-04-07 14:22:00  浏览次数:
总投资1300亿元 涵盖智能终端北斗导航大数据等

  本报北京专电(记者 刘俊礼 王继兵 覃岩峰 李丽君)昨日下午,郑州国家自主创新示范区开放合作北京推介会在北京河南大厦举行,65个重点优质项目成功签约,50个高科技项目、创新平台成功引进,总投资额1300亿元。
  省科技厅厅长张震宇、副厅长夏培臣出席推介会。市委副书记、市长程志明出席会议并讲话。张延明、马健、黄卿、吴福民、赵书贤等出席推介会。
  中国科学院遥感所院士童庆禧,中国科学院地质与地球物理研究所院士刘嘉麒等嘉宾及来自知名高校、科研院所、国内外500强企业、央企主要负责人和专家代表出席推介会。
  郑州市副市长黄卿在推介会上做郑州市情暨郑州国家自主创新示范区政策介绍。在随后举行的项目签约仪式上,59个项目签约郑州。在上午举行的郑洛新国家自主创新示范区开放合作北京推介会上,6个项目落户郑州。这些项目涵盖智能终端、轨道交通装备、精密机械制造、新能源汽车、超硬材料、北斗导航、大数据、物联网、信息安全等多个产业和领域,这些项目必将给郑州经济社会发展注入新的动力,为郑州推进国家中心城市建设奠定坚实的基础。
  程志明代表市委、市政府向本次活动的成功举办表示热烈祝贺,向关心支持郑州发展的领导和嘉宾表示衷心感谢。他说,继郑州航空港经济综合实验区国家批复后,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自贸试验区、国家大数据综合试验区、国家通用航空产业综合示范区、国家综合交通枢纽示范城市等一批国家战略规划及平台相继落地郑州,郑州的国家政策叠加优势在全国大中城市中日益凸显。
  尤其是去年12月国务院批准发布的《促进中部地区崛起“十三五”规划》和《中原城市群发展规划》,明确提出支持郑州建设国家中心城市,对郑州提出了新目标,确定了新定位,赋予了郑州推进“一带一路”建设,支撑中部崛起、引领带动中原城市群发展的责任和使命。这是党中央、国务院和省委、省政府对郑州发展建设的肯定,也是对郑州未来发展前景、发展潜力的看重,更是对郑州引领和带动中部发展的希望和期待,必将对郑州乃至河南发展产生重大而深远的影响。举办本次开放创新·合作共赢专项活动,既是落实全国两会精神和全国科技创新大会精神的具体体现,更是加快推进国家自主创新示范区建设、着力打造中西部地区科技创新高地的重要举措,对郑州扩大科技开放水平、加快经济发展方式转变、促进经济社会跨越式发展具有重要意义。程志明表示,郑州市将按照省委、省政府部署,完善相关政策,优化资源配置,全面落实协议的各项内容,为项目建设提供最优质的服务保障和政策环境。郑州将努力构建战略合作发展的新平台、新模式、新机制,进一步深化与企业和科研院所全方位、多层次、宽领域的交流与合作。希望签约企业在项目推进过程中加强沟通,加快建设进度,力争项目早开工、早建成、早达效。
  据介绍,本次郑州国家自主创新示范区开放合作北京推介会对加快推进郑州国家自主创新示范区建设,大力宣传我市的自创区建设情况,促进外部科技资源与我市的交流合作,弥补我市高端科技资源不足的短板,吸引更多的科技资源要素汇集郑州,具有深远意义。郑州市委、市政府高度重视本次活动,高效推进,共签约各类项目115个,其中投资规模上百亿的项目5个:中电郑州轨道交通技术研究院及新兴产业基地项目;新松机器人智能制造产业园项目;二七区科技小镇项目;航天国防科技文化园;华瑞星云国际大数据产业园项目。
  又讯(记者 王继兵 刘俊礼)昨日下午,河南省科学技术厅与郑州市人民政府举行了共建国家技术转移郑州中心签约仪式。河南省科技厅厅长张震宇与郑州市市长程志明进行签约。河南省科技厅副厅长夏培臣,郑州市副市长黄卿参加签约仪式。
  根据协议,双方将发挥国家技术转移郑州中心的引导和带动作用,尽快推动郑洛新国家自主创新示范区建成我国重要的技术转移集聚区。
 
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒