新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 郑州要闻
科学谋划 创新机制 统筹推进 精心施工 全面加快贾鲁河综合治理工程进度
信息来源:郑州日报  发布时间:2017-04-06 14:18:00  浏览次数:
马懿调研督导贾鲁河综合治理工程时强调

科学谋划 创新机制 统筹推进 精心施工 全面加快贾鲁河综合治理工程进度

  本报讯(记者 刘俊礼 王继兵)昨日上午,省委常委、市委书记马懿带领市直有关部门负责人,深入惠济区、金水区、郑东新区等地,调研督导贾鲁河综合治理工程建设情况。他强调,各级各相关部门要按照“大生态、大环保、大格局、大统筹”理念,科学谋划,创新机制,统筹推进,精心施工,不断提高工作效率,全面加快贾鲁河综合治理工程进度,为郑州建设国家中心城市提供生态保障。
  市委副书记、市委秘书长靳磊,市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏,市委常委、统战部长杨福平等一同调研。
  马懿一行先后来到惠济区、金水区、郑东新区等地,实地察看贾鲁河沿线综合治理情况。每到一处,马懿都认真听取各区工程进展情况汇报,详细了解并现场协调、解决工程推进中遇到的困难和问题,要求各责任单位加强领导,强化责任,严格按照时间节点,完成各项工作任务。叮嘱施工单位树牢绿色环保理念,严格落实“6个100%”,在做好扬尘治理的同时,科学组织调度,集中人力物力,加快工程建设进度。
  调研中,马懿指出,生态环境,既是城市的发展环境,也是对外形象,更是重大的民生问题。各级各相关部门要站在建设国家中心城市的高度,按照“大生态、大环保、大格局、大统筹”理念,集中力量推进生态环境整治,进一步提升城市品位。要牢固树立大局意识,科学谋划、统筹推进清障、截污、绿化、河道疏挖等工作,不断提高工作效率。要抢抓有利时机,集中力量,整合资源,加大工作力度,确保各项任务严格按照时间节点有力有序推进,不断改善生态环境,惠及广大人民群众。
  马懿一行还察看了107辅道下穿高铁站东广场工程建设情况。
 
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒用户访问量:访问统计:20865