新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 公告通知
市委办公厅 市政府办公厅关于做好2017卷《郑州年鉴》编纂工作的通知
信息来源:  发布时间:2017-02-20 10:36:27  浏览次数:
各开发区党工委、管委会,各县(市)区党委、人民政府,市委各部委,市直机关各单位,市管各企业和高等院校,各人民团体:
  《郑州年鉴》是郑州市人民政府主办的汇集市情信息资料的综合性年刊,是行政机关、企事业单位、社团组织和社会各界人士了解郑州、宣传郑州、建设郑州的资料性工具书。为认真做好2017卷《郑州年鉴》编纂工作,现将有关事项通知如下:
  一、编纂内容及供稿范围
  2017卷《郑州年鉴》以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻中共中央关于全面深化改革和全面推进依法治国的决定,全面、系统、准确地反映郑州市各地区、各部门、各领域2016年主要工作及重要变化,彰显郑州都市区建设取得的新成就。编纂内容涉及政治、经济、军事、法制、文化、社会生活等诸多方面。
  2017卷《郑州年鉴》所需资料由郑州市人民政府郑州年鉴编辑部直接面向各县(市)区党委、人民政府,市委各部委,市直机关各单位,各有关驻郑单位和各专项工作办公室(指挥部)征集。被授予市级以上先进称号的机关、企事业单位;被命名为优秀企业家和劳动模范的厂长、经理及其所在企业;管理好、效益高的国有企事业单位和民营企业;能突出城市建设形象的重要基建项目和技改项目所在单位,也可向郑州年鉴编辑部供稿。
  二、资料类型及相关要求
  2017卷《郑州年鉴》向供稿单位征集的资料包括文字资料和照片资料两大类。各供稿单位向郑州年鉴编辑部提供的文字资料以条目体为编写形式,分门别类地将本地区、本部门、本单位的基础信息资料以及2016年所做的主要工作、发生的主要变化、取得的主要成绩完整系统地反映出来。可附统计图表,文后署撰稿者姓名。
各供稿单位须提供本部门2016年度领导班子基本情况及任职变动情况,经郑州年鉴编辑部汇总并报市委组织部审定后录入《郑州年鉴》“组织机构”中。
各供稿单位向郑州年鉴编辑部提供的照片资料主要内容包括各地区、各部门、各行各业反映自身发展情况、建设成就、主要活动、特色产品、人文景观、自然风光等。每幅图片须附准确的文字说明。各单位提供的图片数量为10—15幅;县(市)区为15—20幅。
各供稿单位务必在3月15日前将附件1、附件2、附件3、附件4、附件5所要求提供的文字和图片资料同时报送郑州年鉴编辑部。编辑部地址:中原中路26号郑州市地方史志办公室三楼317;联系人:范鹏飞;电话:67185387,13503451308;邮箱:zznjbjb@163.com。
  相关内容可到郑州市地方史志办公室主办的郑州市情网http://szb.zhengzhou.gov.cn/“公告通知”栏查阅下载。
  三、进度安排及保障措施
  2017卷《郑州年鉴》计划3月15日前完成资料征集任务;5月15日前完成初编;6月25日前完成复编;7月15日前完成统编;10月20日前完成排版、校对、定稿;11月30日前出版;12月31日前完成征订发行任务。
  为保证2017卷《郑州年鉴》的编纂出版,各开发区党工委、管委会,各县(市)区党委、人民政府,市委各部门,市人民政府各部门和有关驻郑单位分管年鉴供稿工作的领导同志,必须充分认识此项工作的重要性,加强对相关工作的领导,关心支持撰稿人员的工作,认真帮助他们解决实际困难和问题,促其按时保质完成撰稿任务。各供稿单位要加强年鉴工作队伍建设,根据人事变动情况,及时调整充实年鉴撰稿人员。年鉴撰稿人员原则上由各单位办公室主任或副主任担任,确有实际困难的,也要选派掌握全面情况、熟悉系统或部门业务工作、有较高政策水平和文字功底的同志担负撰稿任务。郑州年鉴编辑部要加强与各供稿单位的联络和协作,确保年鉴资料收集任务按时完成,在此基础上,精心组织完成其他阶段的工作任务,把《郑州年鉴》的质量水平推上一个新的台阶。
 
  附件:1.各开发区、县(市)区、市委各部委、市直机关以及相关单位提供的稿件内容
     2.2016年度市委、市政府领导以及各部门领导班子任职情况表
     3.2016年度副省部级以上领导及郑州市委书记、市长视察调研活动情况及图片
     4.2016年度获得的全国、全省性荣誉
     5.2016年度郑州市以及各开发区、县(市)区民生实事办理情况和2017年度民生实事目标任务
 
 
中共郑州市委办公厅  
 郑州市人民政府办公厅
 2017214
 
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒