新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 工作动态
市史志办群众工作队召开工作促进会
信息来源:市史志办  发布时间:2017-08-10 16:39:36  浏览次数:

    8月9日上午,郑州市地方史志办公室群众工作队与南录庄村委会召开联合党支部扩大会议,市史志办群众工作队向驻村赠送近百本有关党建、郑州市情等书刊,并学习上级有关文件规定,研究下一阶段工作任务,进一步推动群众工作队各项工作深入开展。市史志办纪检组长、群众工作队队长吴相武和全体队员,南录庄村支委部分委员参加会议,龙湖办事处党工委党建办主任范秋含到会指导。
    会上,龙湖办事处党工委党建办主任范秋含首先组织传达学习了上级有关群众工作队工作的文件规定精神,并对联合党支部今后各项工作开展提出了坚持好制度、组织好活动、落实好工作三个方面希望和要求。与会同志围绕加强联合党支部建设、抓好村委会重点工作落实等问题进行了广泛讨论交流,提出了意见建议,研究了措施打算。
    最后,工作队队长、联合党支部书记吴相武对前阶段群众工作队工作开展情况进行了简要回顾和总结,重点就下一阶段工作任务作了强调部署。一是共好事。在前期工作基础上,工作队与南录庄村进一步加强沟通交流,增进相互信任,加深感情友谊,齐心协力把村里的各项工作完成好、全面建设上台阶。二是谋好事。在村党支部、村委会、监委会工作基础上,注重发挥好联合党支部战斗堡垒作用,特别是事关全村长远建设发展、村民切实利益等大事要事方面,认真思考谋划,积极献言献策,搞好把关定向,确保取得实效。三是干好事。结合市史志办工作特点,立足实际,着眼实效,在基层组织工作和文化事业建设等方面为村里多办实事。下一步,市史志办计划组织村党支部一同前往巩义市竹林镇参观学习基层建设经验;待回迁安置后,在全村文化氛围营造、文化阵地建设上积极参与、主动配合,发挥应有作用;加强文化传统工程建设,充分发挥史志办自身优势,在挖掘当地历史悠久资源、保留优秀传统文化方面,搞好总结梳理,力争推出一批有价值的成果。
 
撰稿、摄影:李栋
 
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒