新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 少林武术
第十一届国际少林武术节
信息来源:中原网  发布时间:2017-06-02 09:32:54  浏览次数:

 
  2016年10月16日下午,第十一届郑州国际少林武术节在登封市开幕。第十一届中国郑州国际少林武术节由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局和郑州市人民政府主办,于2016年10月16日至20日在郑州市举行。自1991年以来,中国郑州国际少林武术节已成功举办了十届,走过了近二十多年辉煌的历程。本届少林武术节继续秉承“以武会友,共同进步”和“扩大对外开放,广交中外宾朋,促进经济发展”的办会宗旨,注重节俭、
隆重、开放、创新,共有来自67个国家的海外宾朋及国内外的125支团队参加。
 

  为了体现“节俭办会”理念,本届武术节将开幕式和迎宾式“合二为一”,武术展演共分四个篇章。第一篇章天地之中群英会,5000名民间社团展演舞狮、舞龙拉开序幕,四万余名少林小子在12公里的路途上分478个表演方阵展示少林功夫,由塔沟武校百名世界、全国级冠军参与的散打、拳击争霸赛是其中一大亮点;第二篇章中国功夫展风采,为开幕式打造背景式展演,塔沟武校6000名学员将在少林景区游客中心,重新演绎央视春晚上的精彩剧目,让来宾享受到武术与艺术高度结合的时代佳作;第三篇章天下功夫出少林,在少林景区内的塔沟武校演武场,该校16000名学员将表演最具观赏价值的视觉盛宴《少林功夫》,在通往少林寺山门的数公里道路两旁,塔沟武校6000余名学员还将展示二十余种少林绝技,带来与众不同的功夫佳肴;第四篇章禅武合一少林颂,来访的中外嘉宾在少林寺山门前拜山朝圣,弘扬少林禅武博大精深的文化教义。


  本届武术节主要活动有:开幕式、群众武术活动展演、武术竞赛、论文报告会、武术段位培训、闭幕式、《禅宗少林·音乐大典》专场演出等。
  第十一届中国郑州国际少林武术节的成功举办必将进一步推动武术运动的创新发展和在全世界的普及与推广,促进世界各个国家和地区的交流与合作,扩大郑州乃至河南在国际上的知名度和影响力,为加快郑州全面建成小康社会步伐和国家中心城市建设,让中原更出彩作出积极贡献。
 
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒用户访问量:访问统计:21683