新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 公告通知
郑州市地方史志办公室关于开展“清单”学习月活动的方案
信息来源:市志办  发布时间:2015-07-06 10:30:19  浏览次数:
    为全面掌握行政权责,推动“五单一网”制度改革,根据《郑州市人民政府关于全面实施清单制度规范行政权力运行的通知》(郑政文〔2015〕117号)和《郑州市“五单一网”制度改革联席会议办公室关于开展清单学习月活动的通知》(郑审改办文〔2015〕18号)要求,市史志办决定开展“清单”学习月活动,实施方案如下。
    一、学习目的
    通过本次活动,使全办人员提高认识,充分理解“五单一网”制度改革的重要意义;采用多种形式开展学习,力求全面掌握清单内容;将学习成果运用于工作中,按照清单履职尽责,规范权力运行监管机制。
    二、时间安排
    2015年6月25日至2015年7月25日。
    三、参加范围
    全体在职工作人员。
    四、学习内容
    (一)“五单一网”制度改革文件精神。
    (二)市人民政府行政权力清单的基本内容。
    (三)本办五个“清单”的基本内容、权责运行流程及服务承诺。
    行政权责清单的基本内容,包括事项名称、权责种类、权责编码、实施主体、实施依据、对应责任等;行政审批事项清单的基本内容,包括事项名称、项目性质、事项编码、实施主体、实施依据、申请条件、审批流程、办理时限等;行政事业性收费和政府性基金清单的基本内容,包括收费(基金项目)名称、事项编码、征收标准、征收对象、征收依据、征收机构等。
    五、学习安排
    (一)集中培训
    组织单位业务骨干参加市联席办组织实施的集中培训。
    (二)集中学习
    6月26日9:00—12:00,学习“五单一网”制度改革文件精神。
    7月3日9:00—12:00,学习市人民政府行政权力清单的基本内容。
    7月10日15:00—18:00,学习本办五个“清单”的基本内容、权责运行流程及服务承诺。
    7月17日15:00—18:00,就我办基本公共服务之一“为社会提供地方志相关地情咨询、查阅等服务”事项开展专题辅导培训。
    (三)个人自学
    6月25日至7月25日期间每个工作日自学时间不少于1个小时,总时长不少于15个小时。
    (四)效果测试
    7月21日10:00—11:30,对全员学习效果进行测试。
    六、有关要求
    (一)加强组织领导。市史志办要高度重视,加强组织领导,将“清单”学习月活动作为近期落实改革成果的重要举措,领导班子带头学,把五个“清单”内容学深、吃透,提升领导集体决策的法制化、科学化水平。每位工作人员按照活动要求合理安排工作和学习,争取熟练掌握权责事项、运行流程等,确保学习效果。
    (二)注重检查督促。认真督促检查单位学习方案的实施情况,做到应学人员不漏学,应训人员不遗漏,不定期对学习情况进行抽查,及时发现、解决学习中存在的问题。学习活动结束后,对学习效果进行测试。
    (三)重视资料报送工作。及时将本单位“清单”学习月活动的开展情况,报送至市“五单一网”制度改革联席会议办公室。
 
 
2015年6月25日
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒用户访问量:访问统计:21241