新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 寻根拜祖
中国新郑第八届黄帝文化国际论坛
信息来源:  发布时间:2014-04-21 16:06:37  浏览次数:
  2013年3月31日—4月1日,以“我们的价值观”为主题的第八届黄帝文化国际论坛在郑州大学西亚斯国际学院举行。论坛由论坛由中华炎黄文化研究会、中国先秦史学会、郑州市人民政府主办,新郑市人民政府、河南省黄帝故里文化研究会承办。论坛仍然由著名策划人朱海出任总策划,央视著名主持人张泽群主持。光明日报社、中央人民广播电台、人民网、新华网、中央政府网站、香港文汇报社、香港商报社、大公报社、河南日报社、河南电视台、河南人民广播电台、河南省人民政府网站、郑州电视台及腾讯网、凤凰网、大河网、中原网等三十余家新闻媒体莅临采访。论坛期间,台湾大学哲学系教授、美国耶鲁大学哲学博士傅佩荣,中国人民大学教授、国际关系学院外交系主任周孝正,中共中央党校教授、博士生导师刘余莉,北京大学中文系教授、博士生导师张颐武,中国政策科学研究会国家政策委员会副秘书长、博士生导师彭光谦少将,国家发改委中国经济体制改革研究会副会长、国家重大改革调研组组长马役军先后登坛作了精彩的演讲。他们高屋建瓴,鞭辟入里,有的放矢,深入浅出,从不同学科、不同领域、不同角度纵论黄帝文化的传承与创新,阐述中华文明与社会主义核心价值观的渊源与流韵,引起了受众的强烈共鸣。演讲结束后,嘉宾们还针对社会各界关注的话题,与现场听众进行了互动和交流。
  4月1日上午,在论坛主会场进行了电影《轩辕大帝》主创访谈。导演李晓军、美术设计师余麦多、化妆(造型)指导黄桦和顾问兼策划刘五一等嘉宾接受了访谈。访谈结束时,电影剧组向新郑市政府赠送《轩辕大帝》电影道具,副市长缑云峰代表市政府接受道具,并转交市博物馆馆长杜平安,市博物馆将永久珍藏。 在闭幕式上,全国政协常委、民革中央副主席何丕洁致词,河南省人大常委会原党组书记、常务副主任、河南省黄帝故里文化研究会名誉会长李柏拴致闭幕词。
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |旧版入口
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒