新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 寻根拜祖
中国新郑第七届黄帝文化国际论坛
信息来源:  发布时间:2014-04-21 16:05:40  浏览次数:
  2012年4月10日—11日,以“中国梦·梦想花开”为主题的第七届黄帝文化国际论坛在郑州大学西亚斯国际学院隆重举行。本届论坛由省政府,省政协,国务院台办、侨办,中华全国侨联、台联,中华炎黄文化研究会主办,郑州市政府、市政协,新郑市政府,河南省黄帝故里文化研究会承办。论坛由著名策划人、诗词作家朱海担任总策划,著名文化学者、作家余秋雨担任主席,中央电视台著名主持人张绍刚担纲主持。全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,省政协副主席、民革河南省委主委李英杰,民革河南省委副主委闵虹,中华炎黄文化研究会常务副会长赵德润、副会长任大援、谭泽民,郑州市副市长刘东,新郑市领导王广国、张国宏、刘建武、陈莉、刘德金、苗瑞光及河南省黄帝故里文化研究会会长高林华等出席本届论坛。
  开幕式上,中华炎黄文化研究会常务副会长赵德润,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,郑州市副市长刘东分别致辞,新郑市委副书记刘建武宣读《始祖轩辕》剧组的贺信,对论坛的开幕表示祝贺。省政协副主席、民革河南省委主委李英杰致欢迎词,并宣布第七届黄帝文化国际论坛开幕。本届论坛举行期间,李伯谦、温铁军、王杰、彭鑫、麦家、冯小宁、潘家华、余秋雨等大家名家的演讲,从不同领域、不同侧面、不同学科,就如何构建当代中国人的文化自信、实现美好中国梦提出了种种设想和方案;徐涛、吴京安先生的朗诵声情并茂、大气磅礴,让现场观众接受了精神洗礼。11日下午,论坛圆满落下帷幕。新郑市委书记王广国致闭幕词。他说,本届论坛以“黄帝文化”为根脉,弘扬了优秀文化,取得了丰硕成果;以“中国梦·梦想花开”为主题,汇聚了百家智慧,凝聚了信心力量;以“共建精神家园为己任”,宣传推介了新郑,展示了美好前景。站在新的历史起点上,新郑正在借乘中原经济区、郑州都市区、郑州航空港经济综合实验区建设的强劲东风,抢抓机遇,主动作为,勇于创新,率先突破,在加快信息化进程中持续探索“两不三新”“三化”协调科学发展的新路子,真诚地希望各位领导、各位嘉宾、各界朋友,更多地关注新郑、宣传新郑、支持新郑;真诚地欢迎大家常回家看看,和故里人民一道,共建民族圣地,同创美好未来。
| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 |旧版入口
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒