新密市  |  登封市  |  新郑市  |  荥阳市  |  中牟县  |  金水区  |  二七区  |  管城回族区  |  中原区  |  惠济区  |  上街区
站内搜索:
首页 > 工作动态
郑州市史志办在清华大学举办干部综合素质提升班
信息来源:  发布时间:2012-05-27 18:40:00  浏览次数:

  5月17—22日,在美丽的清华园,郑州市史志干部综合素质提升班在完成了预定的课程后,圆满结业。来自全市各县(市、区)史志部门、市史志办、市政府各派出机构和市直20余家相关单位的59名干部参加了培训。
  此次培训是郑州市史志办紧扣市委市政府的中心工作,按照年初全市史志工作会的要求,统筹安排的高端研修性学习,旨在通过聆听大师声音,开启心智,使思想和智慧得到交流和碰撞,进而达到提高综合素质的目的。
  培训为期6天,主要采取专家授课、实地教学、案例分析、考察交流等形式,邀请清华大学、北京大学、同济大学等著名大学研究领导力、政务礼仪、创新思维、传统文化、城市形象规划等方面的顶尖专家学者,就清华历史与精神、政务礼仪和个人形象塑造、传统文化中的生命管理、创新与超越性思维、塑造和传播城市形象、领导力与执行力、易经与领导智慧等问题进行深入讲解和探讨。考察交流活动也十分具有针对性,通过参观清华大学校史馆、中国方志馆、国家图书馆和国家博物馆,对中国方志文化与历史传承有了更直观的了解和理解,对郑州方志馆的规划建设、郑州旧志整理乃至方志资源的开发利用具有十分重要的借鉴的意义。
  此次培训班受到了市委市政府和清华大学领导的高度重视,郑州市政府副秘书长王霄鹂受刘东副市长委托,专程到会提出要求和希望;清华大学研究生院宣传部副部长张小平出席开班仪式,并应邀介绍了清华历史与精神。此次培训班体现了“高端、综合、实用”的特点。通过6天的紧张学习,达到了开启心智、启迪思维、提升素质的目的,为郑州市史志工作的可持续发展奠定了坚实的思想和理论基础。

 

市史志办党组书记、主任马斐颖在认真听课

市史志办副主任梁豫生、纪检组长张亚红在课堂上

| 网站地图 | 网站声明 | 联系我们
主办:郑州市人民政府 郑州市地方史志办公室
技术支持:海右天泰传媒用户访问量:访问统计:21707