市史志办参加国家方志馆分馆建设研讨会
来源:本站  时间:2022-09-01 09:52:35

2022年828--30日,中国地方志指导小组办公室在云南省大理州举办国家方志馆分馆建设研讨会,市史志办参加会议,汇报交流我市国家方志馆中原分馆建设“十四五”以来地方志工作开展情况。

全国各国家方志馆分馆负责人分别作工作汇报,正在筹建、有意筹建分馆的地方志工作机构负责人,省级方志馆馆长代表分别作会议发言。30余位与会代表围绕国家方志馆分馆建设展开深入探讨,并在国家方志馆南方丝绸之路分馆进行现场交流。

中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记、主任崔唯航指出,国家方志馆分馆建设仍处于建设探索时期,各地要积极探索分馆建设模式,凝聚多方力量,深化联动协作,增进沟通互助,加强交流借鉴;要突出特色,创新工作思路,发挥区位优势,深挖文化资源,展示地域特色;要稳步发展,有序推进,把好质量关,打造无愧于时代,无愧于历史,无愧于人民的国家方志馆分馆。

打印此文 关闭窗口