郑州市史志办组织召开全市年鉴工作专题会
来源:本站  时间:2021-12-16 16:13:00

 12月14日上午,郑州市史志办组织召开全市年鉴工作专题会。会议由市史志办一级调研员梁豫生主持,各区县(市)史志工作机构负责人和各开发区年鉴工作负责人参加会议。


会议听取了各区县(市)、开发区2021卷年鉴编纂出版情况汇报,以及2022卷年鉴编纂工作打算。市史志办党组书记、主任朱军对2021年各区县(市)、开发区面对疫情、防汛等挑战,克难攻坚、积极应对,全面完成“一年一鉴、公开出版、当年出版”任务给予充分肯定。同时指出,郑州市政府在全省率先印发《郑州市地方志工作规划(2021—2025年)》,为郑州市“十四五”期间年鉴事业发展起好步、开好局打下坚实基础,各区县(市)要尽早完成本区域“十四五”地方志工作规划编制,坚持依法依规编修年鉴,推进年鉴事业高质量发展。针对2022年年鉴工作,朱军主任提出四点意见:一是起步要早。对年鉴工作早谋划、早部署,坚持“两办”年初印发年鉴编纂通知,争取工作主动。二是节奏要快。严格按照时间节点推进工作,提升工作效率。三是标准要高。强化质量意识,不断提升年鉴质量。四是队伍要强。组织精干高效的年鉴编纂队伍,完善工作流程,确保按时完成目标任务。

打印此文 关闭窗口