郑州市地方史志办公室举行全市各开发区、区县(市)地方史志工作会暨郑州市方志文化教育基地授牌仪式
来源:本站  时间:2021-12-16 15:36:26

12月14日下午,郑州市地方史志办公室在嵩山饭店举行全市各开发区、区县(市)地方史志工作会,总结2021年地方史志工作,部署2022年重点工作任务。会后,对金水区政务服务中心等7家单位授牌郑州市方志文化教育基地。


在全市各开发区、区县(市)地方史志工作会上,各开发区、区县(市)地方史志机构负责人依次汇报2021年工作完成情况及2022年工作计划安排。郑州市地方史志办公室党组书记、主任朱军结合汇报情况对各单位进行了简要点评,并提出了2022年全市各级地方史志机构需推进的年鉴精品工程、方志文化教育基地、名镇志名村志名街志等10项重点工作,勉励大家一定要尽力而为,为全市经济社会发展贡献史志力量。


为落实市委、市政府要求,讲好新时代黄河故事,聚焦“存史、资政、育人”职责郑州市地方史志办公室对金水区政务服务中心、新郑市政务服务中心、巩义市政务服务中心、登封市政务服务中心、登封市市民服务中心(市档案馆展览厅)、告成镇观星台游客服务中心、中岳庙社区服务中心等7家单位集中授牌郑州市方志文化教育基地,并7家单位赠阅了史志书籍截至目前,已挂牌二七纪念馆、康百万庄园、孟庄镇方志馆等40家方志文化教育基地,实现了在全市政务服务中心建立方志文化教育基地全覆盖




打印此文 关闭窗口