郑州市史志办赴新密市政务服务中心、古城县衙举行郑州市方志文化教育基地授牌仪式
来源:本站  时间:2021-10-25 09:46:37

1021日,郑州市地方史志办公室为新密市政务服务中心、古城县衙2家单位授予郑州方志文化教育基地称号。


在服务群众一线的场所机构建立方志文化基地,是郑州市地方史志办公室推进史志文化“六进”、落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求的重要举措,实现了方志文化“立起来”“活起来”,拓展了史志工作覆盖面和影响力,为推动黄河流域高质量发展和郑州建设国家中心城市贡献史志力量截至目前,已挂牌二七纪念馆、康百万庄园、孟庄镇方志馆等30家方志文化教育基地。

在新密市政务服务中心,朱军主任重点了解政务服务中心运行情况,介绍了市史志办最新史志成果,叮嘱大家要发挥好史志书籍作用。在新密市古城县衙,朱军主任了解县衙留存的历史资料,尤其是历代碑刻,强调史志文化要与历史建筑相互辉映,将历史文化传承好。


挂牌仪式上,郑州市地方史志办公室向2家单位赠阅了史志书籍,新密市史志机构及2家单位主要负责同志参加授牌仪式。挂牌仪式结束后,朱军主任一行考察新密打虎亭汉墓博物馆、新密市博物馆,与场馆负责同志沟通交流,现场查看古代石刻、汉画像砖等有关资料,为编纂《郑州金石志》搜集资料

打印此文 关闭窗口