郑州市史志办赴中牟县政务服务中心、黄店镇党群服务中心举行郑州市方志文化教育基地授牌仪式
来源:本站  时间:2021-09-18 10:20:54

9月17日上午,郑州市方志文化教育基地授牌仪式在中牟县政务服务中心、黄店镇党群服务中心举行


为讲好新时代黄河故事,落实党史学习教育我为群众办实事”实践活动要求,郑州市史志办根据郑州市政府印发郑州市地方志工作“十四五”规划要求,聚焦“存史、资政、育人”职责,重点以贴近服务群众一线的政务服务中心、街道(乡镇)党群服务中心为依托,采取赠阅史志书籍、提供史志服务的方式,探索建好一批方志文化教育基地努力形成覆盖全市的地方志工作网络体系。截至目前,已挂牌二七纪念馆、康百万庄园、孟庄镇方志馆等20家方志文化教育基地。


此次,郑州市史志办按照共融、共享、共建原则,中牟县政务服务中心黄店镇党群服务中心建立郑州市方志文化教育基地,推动方志文化进基层,实现地方史志“立起来”“活起来”,拓展了史志工作覆盖面和影响力。

牌仪式上,郑州市地方史志办公室向2家单位赠阅了史志书籍。

打印此文 关闭窗口