市史志办开展“学党史国史”文明实践主题日活动
来源:本站  时间:2021-03-03 15:05:37

3月3日上午,郑州市史志办召开党史教育动员会,并根据首届“河南省新时代文明实践推动周”活动安排,开展 “学党史国史”文明实践主题日活动。

近年来,市史志办在史志编纂中,注重挖掘和展示我市党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的丰富实践,推出郑州市名镇志、名村志、名街志文化丛书,较好地发挥了存史资政育人作用。这次活动围绕新编纂出版的《涉村镇志》,市史志办邀请中共巩义市涉村镇党委书记李明刚,讲述革命老区涉村镇豫西抗日先遣队司令部的红色历史,以及新中国成立后的发展历程;邀请涉村镇北庄村党支部书记杨小周讲述北庄村建设美丽乡村的故事。
会上,市史志办授予涉村镇北庄村党员干部党性教育基地、涉村镇上庄村党员干部党校教育基地“郑州市方志文化教育基地”称号。
市史志办在党史教育活动中,将结合编纂《郑州简史》、名镇志、名村志、名街志、方志馆建设及方志讲堂等业务工作,推出一批新时代史志精品,更好地服务郑州国家中心城市现代化建设、庆祝建党100周年。

打印此文 关闭窗口