市史志办参加《郑州市交通运输志(2001-2020)》编纂研讨会开展部门志指导工作
来源:本站  时间:2021-02-07 15:58:04

2021年2月3日,郑州市地方史志办公室相关人员参加郑州市交通运输局《郑州市交通运输2001-2020)》编纂研讨会,依据国务院《地方志工作条例》《郑州市地方志工作规定》以及志书编纂规定,《郑州市交通志》编纂工作和方案提出指导建议。



第一,修志要把好“四关”:一是把好依法修志关。国务院、省、市从2006年到2017年相继出台了地方志工作的法规,市交通运输局作为郑州市交通志的编纂主体,在编修审批、制订方案、征集资料、编纂、评审、出版等方面都需要依法依规开展工作二是把好政治关。编修志书必须坚持正确的政治方向三是把好体例关。郑州市交通志应按照志书的体例编写四是把好编纂出版关。郑州市交通志必须按照国家有关规定,公开出版

同时就志书名称凡例撰写篇目设置对郑州市交通志编纂方案提出具体建议。

 


打印此文 关闭窗口