市史志办安排部署巩固深化“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果工作
来源:本站  时间:2021-02-02 16:18:39

近日,市史志办党组研究制定并印发关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果工作的通知,要求全体党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,常抓不懈、持续深化。坚持政治统领、领导带头、群众路线、问题导向和制度创新,引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持贯彻落实习近平总书记关于史志工作重要论述,按照市委十一届十三次会议部署要求,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持党建引领,抓好年鉴精品工程、名镇志名村志名街志文化工程、国家方志馆中原分馆建设等重点工作,主动作为、奋勇争先,推动史志事业高质量发展,为国家中心城市现代化建设做出更大贡献。

重点要做到“五个坚持”,即坚持思想引领,进一步坚定信仰,强化理论武装;坚持对党忠诚,进一步深化教育实践,加强和改进政治建设;坚持问题导向,进一步加强政治体检,从严从实推进自我革命;坚持扎根群众,进一步强化宗旨意识,持之以恒走群众路线;坚持务实重做,进一步推动党员干部履职尽责,敢担当善作为。

市史志办党组提出要结合工作实际,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育,深入挖掘郑州红色史志资源,编写红色教育地情读物;探索建立红色方志文化教育基地,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,传承红色基因,激发前行动力。

打印此文 关闭窗口