甘肃省地方史志办公室到我市调研国家方志馆中原分馆规划建设工作
来源:本站  时间:2020-10-23 14:46:37

20201019日,甘肃省地方史志办公室副主任张正龙等一行14人到我市调研国家方志馆中原分馆规划建设工作。河南省地方史志办公室副主任袁伦中,郑州市地方史志办公室主任朱军、副主任王丹东等参加调研活动。

调研组一行实地考察郑州四个中心建设、国家方志馆中原分馆建成部分(市史志馆),召开方志馆建设研讨会。会上,与会人员观看了国家方志馆中原分馆宣传片,河南省地方史志办公室副主任袁伦中代表河南省、郑州市史志系统对甘肃省史志办考察组一行的到来表示欢迎,并介绍河南省方志馆建设总体情况郑州市地方史志办公室主任朱军介绍国家方志馆中原分馆规划建设以及郑州市基层方志馆建设情况甘肃省地方史志办公室副主任张正龙介绍甘肃省地方史志工作开展情况和规划筹建国家方志馆长城分馆的总体考虑。最后,酒泉市地方史志办公室主任王新成、嘉峪关市党史和市志研究院院长雷丽张掖市地方史志办公室副主任李纲新郑市地方史志办公室主任李磊先后做了交流发言。

通过考察调研,进一步加强了中西部地区史志系统的工作交流,特别是在方志馆建设规划、陈展设计、运营管理等方面,相互借鉴了经验、启发了思路,为双方今后加快国家方志馆分馆建设起到了积极推动作用。



打印此文 关闭窗口