市史志办组织召开全面从严治党半年工作分析会
来源:本站  时间:2020-08-31 15:15:44

 为认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》8月27日下午,市史志办组织召开全面从严治党半年工作分析会,领导班子成员、副县级以上干部参加会议,驻市政府办公厅纪检监察组组长吴相武、二级主任科员任山峰到会指导。



 会上,党组书记、主任朱军同志代表办党组作了2020年上半年党风廉政建设工作总结,认真对照市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》要求,从全面落实党组领导班子主体责任、认真履行党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任和严格落实党风廉政建设监督责任4个方面,对今年以来党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结,在肯定成绩的同时,指出了存在的问题,明确了下步打算和努力方向。与会领导围绕党风廉政建设和反腐败工作进行了讨论发言,认真分析形势,查找问题不足,研究改进措施。

 最后,驻市政府办公厅纪检监察组组长吴相武对我办上半年党风廉政建设情况进行了点评,对做好下步工作提出了要求。他指出,组织召开全面从严治党半年工作分析会既是《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,也是加强党风廉政建设和反腐败工作的具体举措。今年以来,市史志办党组在落实全面从严治党各项要求和加强党风廉政建设方面,一是主体责任认识十分深刻;二是工作思路比较清晰;三是对廉政风险点分析比较到位。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要指示精神,切实肩负起党组主体责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”;着力加强全面从严治党体系建设,在加强组织领导、抓好用人导向、强化正风反腐责任、规范权力运行、加强党内监督、发挥表率作用等6个方面下工夫;严字当头,确保全面从严治党落到实处。要加大学习教育力度,坚持“议案促改”,尤其是在国家方志馆中原分馆(市史志馆)项目建设上,严格内部监管、消除腐败隐患、守牢纪律底线。


打印此文 关闭窗口