市史志办贯彻落实市政府第一次 全体(扩大)会议精神情况
来源:本站  时间:2020-07-30 17:20:43

727上午,市史志办召开主任办公会议,认真传达学习市政府第一次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见党组班子成员、县处级和机关中层干部参加集中学习。

会议认为,这次市政府召开第一次全体(扩大)会议贯彻落实市委十一届十二次全会精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下步重点任务,为我办贯彻落实市委市政府决策部署,进一步理清思路、明确目标,高质量完成下半年工作任务指明了方向、提供了遵循。

市史志办要切实把贯彻落实市政府第一次全体(扩大)全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作在下半年工作中,坚持把党的政治建设放在首位,扎实推进全面从严治党。充分发挥史志工作存史资政育人职能,扎实推进年鉴精品工程,在全国、全省年鉴工作中走在前列;认真落实市委主要领导关于积极推进国家方志馆中原分馆建设的批示精神,抓好国家方志馆中原分馆建成部分(市史志馆)展览展示和文献收藏项目建设;围绕服务郑州国家中心城市建设,挖掘城市文脉,年内完成郑州市名镇志、名村志、名街志文化工程第三批志书编纂出版;做好《郑州大事月报》《郑州地情报告(2020)》、郑州地方史研究丛书《郑州抗击新冠肺炎疫情志》等志稿编纂工作;根据中国地方志指导小组办公室、省史志办关于地方志事业发展“十四五”要求,认真做好我市地方志事业发展“十四五”规划编制工作。

 

 

                                           郑州市地方史志办公室

                                                  2020年7月29日


打印此文 关闭窗口