市史志办深入学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神
来源:本站  时间:2020-05-15 10:48:22

5月6日,郑州市史志办党组书记、主任朱军主持召开党组理论学习中心组扩大会议,集中组织学习了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,传达了省委常委会、市委理论学习中心组会议精神。在原原本本学习领会基础上,领导班子成员和副县级以上干部分别谈了认识和体会,并结合工作实际,安排部署贯彻落实工作。会议要求要把学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,在全办党员干部中迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,弘扬劳动者精神,积极投身于疫情防控和经济社会各项事业中去。



党组理论学习中心组扩大会议后,又召开了机关党总支支委会议,机关党总支书记王丹东领学了回信原文,传达了会议精神,并详细安排了各党支部“三会一课”“主题党日”活动。5月9日,市史志办第一、第二党支部以党员大会的形式组织了集中学习,并组织党员讨论。会后,各党支部了开展了学习交流习近平总书记重要回信精神心得体会的“主题党日”活动,号召引导全办党员干部大力弘扬劳动精神。

“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,充分肯定了圆方集团职工,以及广大一线医务人员、各个方面参与防控的人员、环卫工人、快递小哥、生产防疫物资的工人等千千万万劳动群众为抗击新冠肺炎疫情作出的突出贡献,并希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。这是对郑州圆方集团职工的期望,也是对全市广大劳动者的期望,更是对全市各级党员干部职工的期望。全办党员干部要深刻认识习近平总书记重要回信的意义,进一步强化“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”的思想观念,增强以人民为中心的发展思想,强化“造福人民大众”的初心和使命,切实把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点;进一步牢固树立“幸福都是奋斗出来的”的思想意识,增强“实干兴邦”的劳动精神,踏踏实实、努力拼搏,为推进史志事业健康发展而努力奋斗。



    市史志办党组将以学习贯彻习近平总书记的重要回信精神为契机,切实把思想和行动统一到回信精神上来,鼓足干劲,努力奋斗。一是结合单位实际,不断巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,加强政治、作风、业务提升,时刻与党中央保持一致,敢打硬仗,准确把握学习习近平总书记关于“劳动是推动人类社会进步的根本力量”“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”等一系列重要论述的精神实质,在业务工作中,不断提升政治辨别力,把党中央的决策部署入脑入心。二是紧盯全年工作目标,扎实做好工作落实,把握时间节点完成年鉴出版、乡镇志出版合同签订、国家方志馆中原分馆建设等,切实发挥党员的先锋模范作用,进一步树立劳动意识、培养劳动观念,积极投身疫情防控和经济社会发展中,为加快郑州国家中心城市建设、推动中原更加出彩、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献!

打印此文 关闭窗口