市史志办开展“第32个爱国卫生月”社区清洁志愿活动
来源:本站  时间:2020-04-17 15:52:43

2020年4月第32个爱国卫生月,今年的活动主题是“防疫有我,爱卫同行”,市史志办根据《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室郑州市爱国卫生运动委员会关于联合开展第32个爱国卫生月和第71个世界卫生日活动的通知》要求,扎实开展宣传发动、环境整治等系列主题活动。

为改善社区环境面貌,市史志办将开展社区清洁列为爱国卫生月第三周活动计划,主动与机关驻地林山寨街道百花社区联系对接,4月17日上午市史志办党总支组织各支部党员干部、入党积极分子10余人到林山寨街道百花社区开展社区清洁志愿服务活动。大家一大早带着扫把、铁锹、抹布等劳动工具到百花社区,志愿者们个个精神饱满,干劲十足,纷纷挥动手中的扫把、铲子、抹布等工具,认真清扫小区里的每个角落,经过1个多小时的奋战,居民楼道的扶手、地面亮了,烟头、卫生死角没有了,小区环境面貌焕然一新。

通过这次志愿活动开展,践行了第32个爱国卫生月“防疫有我,爱卫同行”的主题,市史志办志愿者以实际行动感召社区居民积极参加到社区清洁的爱国卫生活动中来,在疫情期间为建设美好家园,保障人民健康出一份力。

打印此文 关闭窗口