众志成城战疫情 真诚致谢送牌匾——淮河路街道办事处到郑州市地方史志办公室赠送感谢牌匾
来源:本站  时间:2020-03-26 17:05:39

3月25日下午,郑州市二七区淮河路街道办事处党工委书记秦召玉、副书记马祥利一行4人,将镌刻着“支援社区一线防控特别贡献单位”牌匾送到郑州市地方史志办公室,并向参与社区疫情防控的党员干部赠送了寓意“心手相连 疫线有你”纪念品,衷心感谢45天来郑州市地方史志办公室下沉党员干部对淮河路街道街道办事处政通社区5个老旧楼院疫情防控所做的贡献。

市史志办下沉到政通社区后,克服人员少年龄老化的困难,按照市直机关工委要求足额选派机关干部下沉街道社区一线开展疫情防控,党组成员及县处级领导干部以身作则,每天两次到岗带班,下沉党员干部发扬不怕疲劳、连续作战的精神,严格落实每天在卡点值守不少于 8 小时工作要求,迅速熟悉掌握所在楼院卡点人员信息情况,对出入人员和车辆严格管理排查,进行身份信息核验和体温检测,认真履行工作职责。大家在这场阻击战中接受了考验和锻炼,在同街道社区工作人员并肩战斗中发扬了敬业奉献、务实高效的工作作风。

双方交流了各自工作亮点和体会,探讨了当前疫情防控形势,一致表示要鼓足干劲,持续打好疫情防控阻击战;市史志办将充分发挥部门优势,融入当前抗疫大局,结合淮河路街道实际,开展抗击新冠疫情资料收集整理工作,积极推动防疫志、乡镇街道志的编纂,发挥存史资政育人作用。


打印此文 关闭窗口