市史志办扎实推进下沉社区疫情防控工作
来源:本站  时间:2020-02-25 14:25:16

目前,疫情防控工作进入了关键时期,面对大量人员流动的复工复产潮,市史志办坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务来抓,办党组认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的决策部署,按照市委组织部和市直机关工委的要求,积极与下沉的淮河路街道街道办事处对接,扎实做好街道社区疫情防控工作。

2月17日下午,市史志办党组书记、主任朱军和副主任王丹东一行再次深入到所下沉的二七区淮河路街道办事处,向基层街道社区赠送了《郑州年鉴》《郑州概览》《郑州名村名镇志》《郑州地情活页》《郑州地情报告》等百余本地情史志书籍。市史志办朱军主任一行同街道办主任王冬、副书记马祥利和政通路社区负责人就近期疫情防控工作进行了深入交流,朱军主任指出办党组多次开会研究部署机关下沉街道疫情防控工作,加强下沉人员管理督促。办领导班子作为带班领导分包联系淮河路政通社区4个楼院疫情监测服务点,机关各支部党员干部下沉到各楼院值勤点开展疫防控工作,每天明确一名带班领导对4个值勤点进行督导指导,坚持靠前指挥,一线办公,激励引导各党支部发挥战斗堡垒作用,党员和领导干部冲锋在前,扛责任做表率,听取街道统一指挥,不折不扣做好社区卡点值守、入户排查、信息录入、消杀防控等工作。

最后,市史志办朱军主任强调,我办在做好下沉街道疫情防控工作的同时更要发挥史志部门的业务优势,按照中国地方志指导小组和省史志办的要求,做到“两手抓两不误”,以二七区淮河路街道办事处为试点,积极启动《淮河路街道新冠肺炎防疫志》编纂工作,商定防疫志编纂工作机制,启动相关文字图片等材料信息的收集工作,在基层抗击新冠肺炎疫情的阻击战中边干边总结,收集第一手的疫情防控珍贵文字图片资料,把这次疫情防控的工作机制、特色亮点等编纂入志。通过完整记录这一疫情的发生、发展及防控阻击等全过程,切实发挥史志部门存史、资政、育人的作用。


打印此文 关闭窗口