团结一致 履职尽责 ——市史志办党员干部坚守疫情防控一线
来源:本站  时间:2020-02-10 17:52:26

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,疫情防控形势严峻,市史志办按照市委、市政府新冠疫情防控工作会议精神和防控工作部署,根据市委组织部和市直机关工委要求,经办党组研究,及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。同时,结合我办实际,研究部署疫情防控党员干部志愿服务工作。

在办疫情防控工作领导小组的指挥下,党总支牵头,紧紧围绕市委“以小区保社区,以社区保城市”的思路,提高站位,加强领导。严格落实“三分之一力量保障正常运转,其余三分之二人员下沉到街道办事处”的要求,积极对接淮河路街道办事处,组织党员干部下沉至政通社区所属无主管楼院,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,确保严防严控,为社区居民构建起一道安全的“防控墙”。同时,我办也积极承担高速路口疫情防控执勤工作。协助做好道路交通管控,把住守牢疫情防控“入口关”,对来自疫区、疫情高发区等地的人员和车辆,严格做到逢车必检、逢人必测,严守疫情防控线。

我们坚信,众志成城、攻克万难,必定会打赢这场没有硝烟的战争,迎来春暖花开。


打印此文 关闭窗口