郑州市地方史志办公室召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
来源:本站  时间:2019-09-19 13:11:00

9月17日下午,郑州市地方史志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市史志办党组书记、主任朱军作主题教育动员讲话,党组成员、副主任王丹东主持会议,机关全体党员干部、职工参加会议,市委第六巡回指导组组长、副组长和全体成员到会指导。

会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,并对我办主题教育进行全面动员和部署。

朱军在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全办党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,不忘初心、牢记使命,通过主题教育的深入开展,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进史志事业改革发展的实际行动。他强调,一是要提高政治站位,把思想和认识统一到中央和省委、市委开展主题教育部署要求上来;二是要聚焦任务要求,真正把主题教育引向深入;三是要严把重点措施,切实增强主题教育落实成效;四是要加强组织领导,确保主题教育开展的高质量。

会上,市委第六巡回指导组组长李国立阐明了市委巡回指导组的八项职责任务,就落实好主题教育各项任务提出了六点要求。他强调,要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真组织好完成好主题教育各项任务,把初心使命变为党员干部担当作为、干事创业的精气神,为推动中部崛起、建设国家中心城市作出新的贡献!


打印此文 关闭窗口