郑州市地方史志办公室举办全市年鉴业务培训班暨年鉴评审会
来源:本站  时间:2018-12-10 11:15:21


为确保全市年鉴工作健康有序开展,提高年鉴编纂规范化水平,高质量完成“两全”目标,在中指办、省史志办的大力支持下,郑州市地方史志办公室于12月6—7日在嵩山饭店举办了全市年鉴业务培训班暨年鉴评审会。来自各开发区、县(市)区、部分市直部门年鉴工作业务骨干共50余人参加培训。

会议由市史志办调研员梁豫生主持。中指办年鉴处处长刘永强、省史志办年鉴处负责人王长春分别以《地方综合年鉴编纂出版应注意的若干问题》《〈地方综合年鉴编纂出版规定〉解读》为题进行授课,并结合精品年鉴标准,从年鉴的规范要求、框架结构、版面设置、条目编写和图片选用等方面,对全市12个县(市)区2016—2018卷年鉴进行了点评。参会人员围绕年鉴编纂工作中的经验和难点进行了现场交流。通过此次活动,强化了全市年鉴编纂队伍的责任意识,提升了业务能力,大家反映热烈、效果良好。

会上,市史志办党组书记、主任朱军就推进全市年鉴工作提出要求:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位。二要严格遵守国家相关法律、法规和政策,确保年鉴观点正确、记述准确。三要牢固树立精品意识,坚持质量第一原则,不断提高年鉴编纂质量。


打印此文 关闭窗口